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Vollkorn Karottenbrot Rezept auf sonjakocht.de

Vollkorn Karottenbrot

Nährwerte pro 100g: 213 Kcal, 6g Fett, 28g Kohlenhydrate, 9g Protein

Zutaten

Für 1 Brot

  • 500g Vollkornmehl
    (Dinkel, Weizen oder auch gemischt)
  • 400ml warmes Wasser zwischen 35-39°
  • 1 EL Zuckerrübensirup oder Honig
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 2 Karotten oder eine große (ca. 150g)
  • 1 TL Salz
  • 150g Körner (nach Geschmack)

Hier wurde verwendet: 20g Sesam, 30g Leinsamen geschrotet, 40g Leinsamen, 60g Sonnenblumenkerne

Anleitung

  1. Den Zuckerrübensirup, den Balsamico Essig und die Trockenhefe in das warme Wasser geben und 2-3 Minuten auflösen lassen.
  2. Die Karotten in eine Schüssel reiben.
  3. Alle Zutaten zu den Karotten dazu geben und den Teig mit einem Löffel gut vermischen.
  4. Sollte der Teig noch viel zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzugeben.
  5. Den Teig mit den Händen kneten und zu einer Kugel formen.
  6. Den Teig auf Backpapier zu einem Brot formen oder den Teig in eine Backform geben.
  7. Das Brot ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  8. Das Brot bei 200° Umluft für 60 Minuten ohne Vorheizen backen. (Eine kleine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen)