💚 einfach und lecker 💚

Gebratene Nudeln mit Hähnchen auf sonjakocht.de

Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Nährwerte pro Portion: 435 Kcal, 9g Fett, 44g Kohlenhydrate, 40g Protein

Zutaten

Für 5 Portionen

  • 250g Wok-Nudeln
  • 2 Eier
  • 600g Hähnchenfilet
  • 2-3 Möhren (ca. 300g)
  • 2 Stangen Lauch (ca. 300g)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Öl zum braten
  • 70ml Sojasoße
  • etwas Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Glas (200ml) Wasser oder Gemüsebrühe

Anleitung

  1. Das Fleisch in Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Möhren reiben.
  3. Die Lauch Stangen längst halbieren und Streifen schneiden.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen.
  5. Die Eier verquirlen und in das heiße Öl geben.
  6. Das Fleisch und die Zwiebeln direkt danach in das Öl geben und braten bist das Fleisch fast ganz durch ist.
  7. In der Zeit die Wok-Nudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Einige Minuten ziehen lassen (ca. 5 Minuten) und dann in einen Sieb geben und bei Seite stellen.
  8. Den Lauch und die geriebenen Möhren zum Fleisch geben und ein paar Minuten mit braten.
  9. Die Nudeln mit in die Pfanne geben und mit der Sojasoße ablöschen.
  10. Etwas Zucker hinzufügen (1 TL) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  11. Das Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben und alles gut durchmischen und köcheln lassen, bis die Nudeln die Flüssigkeit fast komplett aufgesogen hat.
 

TIPP: Natürlich kann hier auch anderes Fleisch wie Pute verwendet werden oder vegetarisch ohne Fleisch.