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Kartoffeln mit Knoblauch uns Rosmarin auf sonjakocht.de

Kartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin

Nährwerte pro 1 Portion: 305 Kcal, 13g Fett, 45g Kohlenhydrate, 6g Protein

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1000g Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • ca. 50 ml Olivenöl
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • Rosmarin frisch oder getrocknet (nach Geschmack)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf Mittelscharf
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale kochen und bei Seite stellen.
  2. Den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen.
  3. Die noch heißen Kartoffeln zu der Marinade geben.
  4. Die Kartoffeln mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen und zwischendurch umrühren.
  5. Den Ofen auf 200° vorheizen.
  6. Die Kartoffeln auf ein Blech mit Backpapier verteilen und bei 200° für 20-25 Minuten Gold braun backen.
 

TIPP: Die restlich verbliebende Marinade in der Schüssel kann noch für Fleisch oder anderes Gemüse verwendet werden.