💚 einfach und lecker 💚

Buchstabensuppe mit Rindfleisch Rezept auf sonjakocht.de

Buchstabensuppe mit Rindfleisch

Nährwerte pro Portion: 600 Kcal, 13g Fett, 67g Kohlenhydrate, 50g Protein

Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1kg Rindfleisch (Suppenfleisch oder Roastbeef)
  • 800ml Rinderfonds
  • 1 Schale Suppengrün (500g)
  • 6 Möhren
  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 500g Buchstabennudeln oder andere
  • 3 Liter Wasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

  1. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Rindfleischstücke zusammen mit dem Rinderfonds in einen großen Topf geben und mit geschlossenem Deckel ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
  3. Das Suppengrün in Würfelchen schneiden und die Möhren in Scheiben oder nach Wunsch auch in Würfel.
  4. Das Gemüse, das Gemüsebrühe Pulver und 1 Liter Wasser mit in den Topf geben und alles zusammen weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Jetzt die Nudeln mit dem Topf geben bis sie nach Geschmack weich genug sind, ggf. immer wieder Wasser nachgießen.
  6. Die Suppe jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

TIPP: Auch ohne Nudeln sehr lecker und dann auch low carb.
Stattdessen kann man Zero Nudeln oder Reis hinzufügen (Konjak Reis).