💚 einfach und lecker 💚
Currywursttopf (low carb)
Nährwerte pro Portion: 720 Kcal, 54g Fett, 21g Kohlenhydrate, 34g Protein
Zutaten
Für 5 Portionen
Für die Soße:
- 200g Tomatenmark
- 500g passierte Tomaten
- 300ml Gemüsebrühe
- 6 Spritzer flüssigen Süßstoff
- 6 EL 7 Kräuter Essig
- 2 TL Salz
- 3 TL Paprikapulver
- 3 TL Currypulver
- Cayennepfeffer, Chilipulver oder Tabasco nach Geschmack
Restliche Zutaten:
- 1kg Bratwürstchen
- 4 Paprika
- 3 Zwiebeln
Anleitung
- Alle Zutaten für die Soße in einem Topf geben und glattrühren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen.
- Die geschnittenen Paprika zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten mit anschwitzen.
- Die Zwiebel-Paprika Mischung zur Soße geben.
- Die Bratwürstchen in Scheiben schneiden und in der Pfanne gelb braun von allen Seiten anbraten (in 2-3 mal aufteilen je nach Pfannengröße)
- Nachdem alle Würstchen angebraten sind, diese auch zur Soße hinzugeben und alles zusammen erhitzen.