💚 einfach und lecker 💚
Flammkuchen Elsässer Art oder Apfel Zimt (low carb)
Nährwerte pro 1 Stück Elsässer Art: 380 Kcal, 26g Fett, 7g Kohlenhydrate, 29g Protein
Nährwerte pro 1 Stück Apfel Zimt: 362 Kcal, 25g Fett, 14g Kohlenhydrate, 20g Protein
Zutaten
Für den Boden:
- 250g Magerquark
- 100g geriebener Mozzarella
- 3 Eier
Für den Belag Elsässer Art:
- 200g Creme Fraiche
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 125g Rohschinkenwürfel
Für den Belag Apfel Zimt:
- 200g Creme Fraiche oder Schmand
- 2 Äpfel
- Erythrit + Zimt
Anleitung
- Zutaten für den Boden zusammen mischen und auf ein Blech mit Backpapier gleichmäßig verteilen.
- Den Boden im Ofen bei 180° Umluft für 20 Minuten backen.
- Den Boden aus dem Ofen nehmen und das Creme Fraiche darauf verteilen.
- Jetzt die Schinkenwürfen und die kleingeschnittene Zwiebel und Lauchzwiebel auf dem Creme Fraiche verteilen.
- (Oder Äpfel in Scheiben schneiden und auf den Creme Fraiche verteilen, Erythrit und Zimt darüber streuen)
- Das Blech jetzt nochmal bei 180° Umluft für ca. 10-15 Minuten in den Ofen.