💚 einfach und lecker 💚

Flammkuchen Elsässer Art oder Apfel Zimt low carb Rezept auf sonjakocht-de

Flammkuchen Elsässer Art oder Apfel Zimt (low carb)

Nährwerte pro 1 Stück Elsässer Art: 380 Kcal, 26g Fett, 7g Kohlenhydrate, 29g Protein

Nährwerte pro 1 Stück Apfel Zimt: 362 Kcal, 25g Fett, 14g Kohlenhydrate, 20g Protein

Zutaten

Für den Boden:

  • 250g Magerquark
  • 100g geriebener Mozzarella
  • 3 Eier

Für den Belag Elsässer Art:

  • 200g Creme Fraiche
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 125g Rohschinkenwürfel

Für den Belag Apfel Zimt:

  • 200g Creme Fraiche oder Schmand
  • 2 Äpfel
  • Erythrit + Zimt

Anleitung

  1. Zutaten für den Boden zusammen mischen und auf ein Blech mit Backpapier gleichmäßig verteilen.
  2. Den Boden im Ofen bei 180° Umluft für 20 Minuten backen.
  3. Den Boden aus dem Ofen nehmen und das Creme Fraiche darauf verteilen.
  4. Jetzt die Schinkenwürfen und die kleingeschnittene Zwiebel und Lauchzwiebel auf dem Creme Fraiche verteilen. 
  5. (Oder Äpfel in Scheiben schneiden und auf den Creme Fraiche verteilen, Erythrit und Zimt darüber streuen)
  6. Das Blech jetzt nochmal bei 180° Umluft für ca. 10-15 Minuten in den Ofen.