💚 einfach und lecker 💚

Hafer Porridge (Haferbrei) Rezept auf sonjakocht,de

Hafer Porridge (Haferbrei)

Nährwerte pro Portion: 419 Kcal, 14g Fett, 45g Kohlenhydrate, 18g Protein

Zutaten

Für 1 Portion

Grundrezept:

  • 100g Haferkleie oder Haferflocken
  • 600ml Mandelmilch (ohne Zucker)
  • 15g Erythrit (oder andere Süßungsmittel)

Weitere Zutaten für:
Kokosporridge: Kokosmus + Kokosraspeln
Zimtporridge: 1TL Zimt
Schokoporridge: 1 EL Backkakao oder
50g Schokolade

Deko

  • Körner/Samen
  • Obst
  • Streusel
  • Honig

Anleitung

  1. Die Haferkleie mit der Mandelmilch und der Süße in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Die Temperatur etwas runter drehen, hier kann jetzt nach Wunsch noch Zimt, Schokolade oder Aroma hinzugefügt werden.
  3. Alles ein paar Minuten bei Ständigen rühren köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Nicht zu lange kochen, sonst wird es trocken und hart, hier dann nochmal Mandelmilch oder Wasser hinzugeben.
  5. Porridge auf einen Teller geben und ggf. mit Obst, Körnern oder Streuseln anrichten
 

TIPP:  Das Porridge kann man auch noch in den nächsten Tagen essen.
Sollte das Porridge etwas trocken und fester geworden sein, einfach noch etwas Mandelmilch oder auch Wasser drunter mischen und zum Erwärmen kurz in die Mikrowelle stellen.
Statt Haferkleie kann hier auch Dinkelkleie oder Haferflocken verwendet werden.