💚 einfach und lecker 💚

Miesmuscheln in Tomatensoße italienische Art low carb Rezept auf sonjakocht.de

Miesmuscheln in Tomatensoße
italienische Art (low carb)

Nährwerte pro Portion: 478 Kcal, 17g Fett, 29g Kohlenhydrate, 46g Protein

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 kg Miesmuscheln
  • etwas Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 Zehen Knoblauch
  • 1 Chili oder Chiliflocken
  • 100ml  Weißwein
  • 1 Dose (400g) Tomaten in Stücke oder passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Anleitung

  1. Offene oder kaputte Muscheln aussortieren, Bärte abzupfen, Muscheln waschen.
  2. Etwas Olivenöl in einem Topf oder hohen Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anschwitzen.
  3. Mit einem Schuss Weißwein (ca.100ml) ablöschen.
  4. Die Tomaten aus der Dose dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  5. Dann die Muscheln zu der Tomatensoße dazu geben und mit geschlossenen Deckel 10 Minuten kochen.