💚 einfach und lecker 💚

Brot mit Katenschinken und Zwiebel auf sonjakocht.de

Brot mit Katenschinken und Zwiebel

Nährwerte pro 100g: 277 Kcal, 4g Fett, 31g Kohlenhydrate, 10g Protein203

Zutaten

Für 1 Brot

  • 400g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 100ml Milch 1,5%
  • 100ml Wasser
  • 50g geriebener Käse light
  • 1 große rote Zwiebel
  • 150g Katenschinken light
  • 30g Kräuter (hier Petersilie, Schnittlauch)
  • 1 EL Sahne 15% zum bestreichen
  • etwas Öl (1-2 EL)

Anleitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, der Milch, dem Wasser, dem Käse und dem Katenschinken in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Zwiebeln und Kräuter klein schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
  4. Die Kräuter zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit dünsten.
  5. Die Zwiebel Kräuter Mischung zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und aus den Zutaten einen Teig kneten.
  6.  Den Teig in eine Kastenform legen und mit der Sahne bestreichen.
  7. Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.