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Fladenbrot auf sonjakocht.de

Fladenbrot

Nährwerte pro 1 Fladenbrot: 491 Kcal, 5g Fett, 93g Kohlenhydrate, 15g Protein

Zutaten

Für 4 mittlere Fladenbrote

  • 500g Mehl
  • 360ml warmes Wasser zwischen 35-39°
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 8g Zucker
  • 10g Salz
  • 10ml Olivenöl
  • 1 Ei + 1EL Milch oder Sahne zum bestreichen
  • Sesam und/oder Schwarzkümmel

Anleitung

  1. Das Mehl mit dem Salz und dem Öl in einer großen Schüssel mischen.
  2. Den Zucker und die Hefe in das warme Wasser geben und mischen.
  3. Einige Minuten warten, bis sich die Hefe im warmen Wasser gelöst hat.
  4. Das Hefewasser zu dem Mehl in die Schüssel geben.
  5. Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten (ca. 8 Minuten kneten)
  6. Den Teig wieder in die Schüssel zurücklegen und mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
  7. Den Teig nochmal kneten und danach in 4 gleichgroße Stücke Teilen.
  8. Aus den Teigstücken 4 runde flache Fladen formen und auf ein Blech mit Backpapier legen und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
  9. Das Ei mit der Sahne oder Milch verquirlen und die Fladen damit üppig bestreichen.
  10. Mit den Fingerspitzen die typische Form erstellen, in dem man die Fingerspitzen in den Teig drückt (3 Linien längst und 3 Linien quer).
  11. Etwas Sesam und/oder Schwarzkümmel auf den Fladen verteilen.
  12. Den Ofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  13. Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, das Blech mit den Fladen in die Mittlere Schiene schieben und für 8-9 Minuten backen.