💚 einfach und lecker 💚

Fladenbrot
Nährwerte pro 1 Fladenbrot: 491 Kcal, 5g Fett, 93g Kohlenhydrate, 15g Protein
Zutaten
Für 4 mittlere Fladenbrote
- 500g Mehl
- 360ml warmes Wasser zwischen 35-39°
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 8g Zucker
- 10g Salz
- 10ml Olivenöl
- 1 Ei + 1EL Milch oder Sahne zum bestreichen
- Sesam und/oder Schwarzkümmel
Anleitung
- Das Mehl mit dem Salz und dem Öl in einer großen Schüssel mischen.
- Den Zucker und die Hefe in das warme Wasser geben und mischen.
- Einige Minuten warten, bis sich die Hefe im warmen Wasser gelöst hat.
- Das Hefewasser zu dem Mehl in die Schüssel geben.
- Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten (ca. 8 Minuten kneten)
- Den Teig wieder in die Schüssel zurücklegen und mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- Den Teig nochmal kneten und danach in 4 gleichgroße Stücke Teilen.
- Aus den Teigstücken 4 runde flache Fladen formen und auf ein Blech mit Backpapier legen und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
- Das Ei mit der Sahne oder Milch verquirlen und die Fladen damit üppig bestreichen.
- Mit den Fingerspitzen die typische Form erstellen, in dem man die Fingerspitzen in den Teig drückt (3 Linien längst und 3 Linien quer).
- Etwas Sesam und/oder Schwarzkümmel auf den Fladen verteilen.
- Den Ofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, das Blech mit den Fladen in die Mittlere Schiene schieben und für 8-9 Minuten backen.