💚 einfach und lecker 💚

Vollkorn Karottenbrot
Nährwerte pro 100g: 213 Kcal, 6g Fett, 28g Kohlenhydrate, 9g Protein
Zutaten
Für 1 Brot
- 500g Vollkornmehl
(Dinkel, Weizen oder auch gemischt) - 400ml warmes Wasser zwischen 35-39°
- 1 EL Zuckerrübensirup oder Honig
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 2 Karotten oder eine große (ca. 150g)
- 1 TL Salz
- 150g Körner (nach Geschmack)
Hier wurde verwendet: 20g Sesam, 30g Leinsamen geschrotet, 40g Leinsamen, 60g Sonnenblumenkerne
Anleitung
- Den Zuckerrübensirup, den Balsamico Essig und die Trockenhefe in das warme Wasser geben und 2-3 Minuten auflösen lassen.
- Die Karotten in eine Schüssel reiben.
- Alle Zutaten zu den Karotten dazu geben und den Teig mit einem Löffel gut vermischen.
- Sollte der Teig noch viel zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzugeben.
- Den Teig mit den Händen kneten und zu einer Kugel formen.
- Den Teig auf Backpapier zu einem Brot formen oder den Teig in eine Backform geben.
- Das Brot ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Brot bei 200° Umluft für 60 Minuten ohne Vorheizen backen. (Eine kleine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen)