💚 einfach und lecker 💚
Feldsalat mit Katenschinken, gerösteten
Pinienkernen und karamellisierten Apfel
(low carb)
Nährwerte ganze Salatschüssel: 535 Kcal, 34g Fett, 29g Kohlenhydrate, 26g Protein
Zutaten
Für 1 Salatschüssel
- 200g Feldsalat
- 75g Katenschinken light
- 20g Pinienkerne
- 1 Apfel
- 2 EL Erythrit oder Zucker
- 1 EL Öl
Für das Dressing:
- 3 EL ÖL
- 2 EL Weißweinessig
- etwas Schnittlausch
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Den sauberen Feldsalat in eine Salat Schüssel geben.
- Das Dressing für den Salat in einer kleinen Schüssel anrühren.
- Den Apfel entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten und zu dem Feldsalat geben.
- Danach den Katenschinken auch ohne Öl in der Pfanne leicht knusprig braten und zum Feldsalat hinzugeben.
- Jetzt 1 EL Öl und 2 EL Erythrit/Zucker in die Pfanne geben, die Apfelscheiben dazu geben und braten bis die Apfelscheiben eine schöne Karamellfarbe haben.
- Die karamellisierten Apfelscheiben und das fertige Dressing zum Feldsalat geben und alles gut miteinander vermengen.