💚 einfach und lecker 💚
Gebratene Nudeln mit Hähnchen
Nährwerte pro Portion: 435 Kcal, 9g Fett, 44g Kohlenhydrate, 40g Protein
Zutaten
Für 5 Portionen
- 250g Wok-Nudeln
- 2 Eier
- 600g Hähnchenfilet
- 2-3 Möhren (ca. 300g)
- 2 Stangen Lauch (ca. 300g)
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl zum braten
- 70ml Sojasoße
- etwas Zucker
- Salz und Pfeffer
- 1 Glas (200ml) Wasser oder Gemüsebrühe
Anleitung
- Das Fleisch in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Möhren reiben.
- Die Lauch Stangen längst halbieren und Streifen schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen.
- Die Eier verquirlen und in das heiße Öl geben.
- Das Fleisch und die Zwiebeln direkt danach in das Öl geben und braten bist das Fleisch fast ganz durch ist.
- In der Zeit die Wok-Nudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Einige Minuten ziehen lassen (ca. 5 Minuten) und dann in einen Sieb geben und bei Seite stellen.
- Den Lauch und die geriebenen Möhren zum Fleisch geben und ein paar Minuten mit braten.
- Die Nudeln mit in die Pfanne geben und mit der Sojasoße ablöschen.
- Etwas Zucker hinzufügen (1 TL) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben und alles gut durchmischen und köcheln lassen, bis die Nudeln die Flüssigkeit fast komplett aufgesogen hat.
TIPP: Natürlich kann hier auch anderes Fleisch wie Pute verwendet werden oder vegetarisch ohne Fleisch.