💚 einfach und lecker 💚

Apfelkuchen low carb Rezept auf sonjakocht.de

Apfelkuchen (low carb)

Nährwerte pro 1 Stück: 277 Kcal, 21g Fett, 8g Kohlenhydrate, 13g Protein

Zutaten

Für 6 Stücke

  • 200g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 20g Erythrit
  • 1 Päckchen Backpulver (15g)
  • 1 Prise Salz
  • Prise Zimt
  • 3-4 Äpfel

Anleitung

  1. Alle Zutaten außer dem Apfel gut vermischen.
  2. Den Teig in eine Springform geben (Ø 18-20cm) oder in eine kleine Kastenform.
  3. Die Äpfel in Würfel oder Scheiben schneiden und in den Teig drücken oder untermischen.
  4. Im Ofen bei 180° Umluft für ca. 45 Minuten backen.
  5. Wer mag kann nach dem abkühlen noch Pulver Erythrit darüber streuen.
 

TIPP: Für den Zuckerguss einfach Puder Erythrit mit etwas Zitronensaft mischen.