đ einfach und lecker đ
Butter Vanille Pralinen
NĂ€hrwerte pro 100g: 497 Kcal, 27g Fett, 62g Kohlenhydrate, 0g Protein
Zutaten
- 250g SpeisestÀrke
(MaisstÀrke oder KartoffelstÀrke) - 250g Puderzucker
- 250g Butter
- 1 FlÀschchen Butter-Vanille Aroma
Anleitung
- Die Butter im Topf langsam komplett schmelzen lassen.
- Die geschmolzene Butter mit den restlichen Zutaten gut vermischen und einmal durchkneten.
- Aus dem Teig jetzt Pralinen formen. Der Teig kann auch zwischen Backpapier ausgerollt werden und mit einer kleinen Form ausgestochen werden.Â
- Pralinen auf einem Teller ein paar Stunden aushÀrten lassen und dann in einer Dose lagern.
Â
TIPP: Den Teig relativ zĂŒgig verarbeiten, da er schnell aushĂ€rtet.
FĂŒr braune Pralinen einfach etwas Backkakao und noch etwas Butter hinzufĂŒgen.
Statt Butter-Vanille Aroma kann auch Rum Aroma oder anderer verwendet werden.
TIPP 2: Wer es gerne vegan möchte kann hier vegane Butter verwenden, ich kann die von ALSAN-S empfehlen.