💚 einfach und lecker 💚

Buttercreme für Torten und Cupcakes Rezept auf sonjakocht.de

Buttercreme für Torten und Cupcakes

Nährwerte pro 100g: 287 Kcal, 25g Fett, 13g Kohlenhydrate, 2g Protein

Zutaten

Für 1 Torte

  • 250g Butter 
  • 2 Tütchen Vanillepudding Pulver
    (der zum selber Kochen)
  • 500ml Milch 3,5%
  • 1/2 Fläschchen Rum Aroma

Anleitung

  1. Den Vanillepudding nach Anleitung kochen, allerdings nur mit der Hälfte der Milch (500ml)
  2. Nach dem Kochen den Pudding mit einem Schneebesen kalt (Zimmertemperatur) rühren, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet.
  3. Damit der Pudding schneller abkühlt, beim Rühren den Topf im Waschbecken in kaltes Wasser stellen.
  4. Die gekühlte Butter stückchenweise mit dem Mixer in den Pudding rühren.
  5. Das Aroma in die Buttercreme rühren.
  6. Jetzt kann die Creme verwendet werden, sie sollte nicht zu warm werden, ggf. nochmal etwas kühl stellen.

 

Tipp: Die Buttercreme kann gut mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.