💚 einfach und lecker 💚

Fluffiger Milchmädchenkuchen Rezept auf sonjakocht.de

Fluffiger Milchmädchenkuchen

Nährwerte pro 1 Stück: 363 Kcal, 14g Fett, 50g Kohlenhydrate, 10g Protein

Zutaten

Für 8 Stücke

  • 60g Butter
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Satz
  • 1 Dose (400g) Milchmädchen oder gezuckerte Kondensmilch
  • 180g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver 
  • 1 Prise Natron
  • Puderzucker

Anleitung

  1. Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
  2. Die Butter schmelzen und bei Seite stellen.
  3. Die Eier mit dem Vanillezucker und der Prise Salz schaumig schlagen.
  4. Milchmädchen und die Butter hinzufügen und mixen.
  5. Das Mehl und Backpulver sieben und mit den Natron mischen.
  6. Den Teig weiter mixen und die Mehl Mischung nach und nach dazu geben.
  7. Den fertigen Teig in eine gefetteten Springform geben
    (Ø 18-20cm) 
  8. Den Kuchen bei 150° für ca. 40-50 Minuten backen.
  9. Den Kuchen abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen.
 

TIPP: Mit einem Holzstab testen ob der Kuchen durchgebacken ist und kein Teig mehr am Stab hängt.