💚 einfach und lecker 💚
Fluffiger Milchmädchenkuchen
Nährwerte pro 1 Stück: 363 Kcal, 14g Fett, 50g Kohlenhydrate, 10g Protein
Zutaten
Für 8 Stücke
- 60g Butter
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Satz
- 1 Dose (400g) Milchmädchen oder gezuckerte Kondensmilch
- 180g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Natron
- Puderzucker
Anleitung
- Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
- Die Butter schmelzen und bei Seite stellen.
- Die Eier mit dem Vanillezucker und der Prise Salz schaumig schlagen.
- Milchmädchen und die Butter hinzufügen und mixen.
- Das Mehl und Backpulver sieben und mit den Natron mischen.
- Den Teig weiter mixen und die Mehl Mischung nach und nach dazu geben.
- Den fertigen Teig in eine gefetteten Springform geben
(Ø 18-20cm) - Den Kuchen bei 150° für ca. 40-50 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen.
TIPP: Mit einem Holzstab testen ob der Kuchen durchgebacken ist und kein Teig mehr am Stab hängt.