💚 einfach und lecker 💚

Kekse mit Schokolade Rezept auf sonjakocht.de

Kekse mit Schokolade

Nährwerte pro 100g: 431 Kcal, 26g Fett, 40g Kohlenhydrate, 8g Protein

Zutaten

Für ca. 70 Kekse

  • 400g Mehl 
  • 300g Margarine oder Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 40g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1TL Zimt
  • 200g Vollmilch Schokolade

Anleitung

  1. Alle Zutaten außer der Schokolade in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) gut vermischen.
  2. Schokolade (aus dem Gefrierschrank) holen und mit einem Messer klein hacken und unter den Teig rühren.
  3. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig zu gleichgroßen Kugeln formen (ca.50) und auf 2 Blechen mit Bachpapier verteilen.
  5. Die Kugeln mit einer bemehlten Gabel etwas runter drücken,
  6. Kekse bei 180° Umluft im Ofen für 20 Minuten backen.
  7. Kekse abkühlen lassen und in eine Dose packen.