Nährwerte pro 1 Stück: 160 Kcal, 10g Fett, 13g Kohlenhydrate, 3g Protein
Zutaten
Für 19 Stücke
300g Kokosraspel
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
6 Eiweiß
Prise Salz
100g Magerquark
Backoblaten Ø70mm
ggf. Schokolade
Anleitung
Die Kokosraspel mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen.
Die Eiweiß mit dem Salz streif schlagen.
Den Magerquark zum steifen Eiweiß geben und unterheben.
Die Kokosraspel Zucker Mischung zum Eiweiß und Magerquark geben und alles gut miteinander vermischen.
Die Masse mit einem Esslöffel auf den Backoblaten verteilen.
Die Makronen auf ein Blech mit Backpapier legen.
Die Makronen im vorgeheizten Ofen bei 160° Grad für ca. 17-19 Minuten, je nach gewünschten Bräunungsgrad.
TIPP: Wer es schokoladig mag, kann nach dem backen noch Schokolade darüber geben. Ich nehme eine Tafel Vollmischschokolade und lege diese in heißes Wasser und warte bis die Schokolade komplett flüssig ist. Ich schneide mit einer Schere eine kleine Ecke ab und kann die flüssige Schokolade direkt über das Gebäck geben.