💚 einfach und lecker 💚

Kokosmakronen auf sonjakocht.de

Kokosmakronen

Nährwerte pro 1 Stück: 160 Kcal, 10g Fett, 13g Kohlenhydrate, 3g Protein

Zutaten

Für 19 Stücke

  • 300g Kokosraspel
  • 200g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 6 Eiweiß
  • Prise Salz
  • 100g Magerquark
  • Backoblaten Ø70mm
  • ggf. Schokolade

Anleitung

  1. Die Kokosraspel mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen.
  2. Die Eiweiß mit dem Salz streif schlagen.
  3. Den Magerquark zum steifen Eiweiß geben und unterheben.
  4. Die Kokosraspel Zucker Mischung zum Eiweiß und Magerquark geben und alles gut miteinander vermischen.
  5. Die Masse mit einem Esslöffel auf den Backoblaten verteilen.
  6. Die Makronen auf ein Blech mit Backpapier legen.
  7. Die Makronen im vorgeheizten Ofen bei 160° Grad für ca. 17-19 Minuten, je nach gewünschten Bräunungsgrad. 
 

TIPP: Wer es schokoladig mag, kann nach dem backen noch Schokolade darüber geben. Ich nehme eine Tafel Vollmischschokolade und lege diese in heißes Wasser und warte bis die Schokolade komplett flüssig ist. Ich schneide mit einer Schere eine kleine Ecke ab und kann die flüssige Schokolade direkt über das Gebäck geben.