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Mascarpone Frucht Becher low carb Rezept auf sonjakocht.de

Mascarpone Frucht Becher (low carb)

Nährwerte pro Portion: 632 Kcal, 56g Fett, 13g Kohlenhydrate, 19g Protein

Zutaten

Für 4 große Portionen
(als Nachtisch 8 kleinere Portionen)

Für die Mascarpone Creme:

  • 500g Mascarpone
  • 500g Quark 20%
    (oder Joghurt, Proteinquark)
  • 2 EL (20g) Erythrit
    (oder Xylit, Stevia, Süßstoff)
  • etwas Vanille Aroma

Für das Fruchtpüree:

  • 200g Himbeeren
    (oder Erdbeeren, gefroren oder frisch)
  • 2 EL (20g) Erythrit
    (oder Xylit, Stevia, Süßstoff)
  • etwas Vanille Aroma

Topping:

  • weiße Low Carb Schokolade

Anleitung

  1. Alle Zutaten für die Mascarpone Creme in eine Schüssel geben und mit dem Mixer ein paar Minuten zu einer glatten Masse rühren.
  2. Alle Zutaten für das Fruchtpüree mischen (gefrorene Früchte vorher auftauen lassen) und mit einem Pürierstab oder Zerkleinerer zu einer feinen Masse pürieren. Eventuell nochmal etwas nachsüßen je nach Fruchtart.
  3. Jetzt die Mascarpone Creme und das Fruchtpüree in Gläser oder Schüsseln abwechselnd schichten, am besten mit einem Löffel.
  4. Am besten vor dem Verzehr mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
 

Tipp: eine gekühlte Tafel weiße Low Carb Schokolade nehmen und raspeln und darüber geben.