💚 einfach und lecker 💚

Mascarpone Frucht Becher (low carb)
Nährwerte pro Portion: 632 Kcal, 56g Fett, 13g Kohlenhydrate, 19g Protein
Zutaten
Für 4 große Portionen
(als Nachtisch 8 kleinere Portionen)
Für die Mascarpone Creme:
- 500g Mascarpone
- 500g Quark 20%
(oder Joghurt, Proteinquark) - 2 EL (20g) Erythrit
(oder Xylit, Stevia, Süßstoff) - etwas Vanille Aroma
Für das Fruchtpüree:
- 200g Himbeeren
(oder Erdbeeren, gefroren oder frisch) - 2 EL (20g) Erythrit
(oder Xylit, Stevia, Süßstoff) - etwas Vanille Aroma
Topping:
- weiße Low Carb Schokolade
Anleitung
- Alle Zutaten für die Mascarpone Creme in eine Schüssel geben und mit dem Mixer ein paar Minuten zu einer glatten Masse rühren.
- Alle Zutaten für das Fruchtpüree mischen (gefrorene Früchte vorher auftauen lassen) und mit einem Pürierstab oder Zerkleinerer zu einer feinen Masse pürieren. Eventuell nochmal etwas nachsüßen je nach Fruchtart.
- Jetzt die Mascarpone Creme und das Fruchtpüree in Gläser oder Schüsseln abwechselnd schichten, am besten mit einem Löffel.
- Am besten vor dem Verzehr mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp: eine gekühlte Tafel weiße Low Carb Schokolade nehmen und raspeln und darüber geben.