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Nuss Schoko Kuchen low carb Rezept auf sonjakocht.de

Nuss Schoko Kuchen (low carb)

Nährwerte pro 1 Stück: 560 Kcal, 51g Fett, 7g Kohlenhydrate, 13g Protein

Zutaten

Für 6 Stücke

Für den Kuchen:

  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 110g Erythrit
  • 75g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver (15g)
  • 1/2 TL Zimt

Für die Schokoglasur:

  • 100g low carb Vollmilchschokolade
  • 1 TL Kokosöl (ca.5g)

Anleitung

  1. Alle Zutaten für den Kuchen gut vermischen.
  2. Den Teig in eine Springform geben (Ø 18-20cm) oder in eine kleine Kastenform.
  3. Im Ofen bei 180° Umluft für ca. 45 Minuten backen.
  4. Für die Glasur, die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad komplett schmelzen und nach dem backen noch über den warmen Kuchen geben.