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Kirschkuchen mit Zimtstreusel Rezept auf sonjakocht.de

Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel
oder Kirschkuchen mit Zimtstreusel

Nährwerte pro 1 Stück: 273 Kcal, 14g Fett, 33g Kohlenhydrate, 3g Protein

Zutaten

Für 12 Stücke

Für den Boden:
  • 150g Mehl
  • 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
  • 120g Butter
  • 60g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Tropfen Rum Aroma
Für die Zimtstreusel:
  • 100g Mehl
  • 75g Butter
  • 50g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker (16g)
  • 1 TL Zimt
Für den Belag:
  • 700g Pflaumen oder
  • 3 Gläser Sauerkirschen und etwas Mehl

Anleitung

  1. Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig in einer gefetteten Springform verteilen und bis zum Rand hochziehen und andrücken.
  3. Die Pflaumen entkernen und halbieren.
  4. Für den Kirschkuchen: Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und danach gut mit Mehl bestreuen.
  5. Die Pflaumen oder Kirschen auf den Bodenteig gleichmäßig verteilen.
  6. Die Zutaten für die Zimtstreusel zu einem Teig verkneten.
  7. Den Teig in eine Rührschüssel legen und kurz den Mixer rein halten um Streusel zu erzeugen, sollte der Teig noch zu klebrig sein, dann noch etwas Mehl hinzufügen. 
  8. Die Streusel über dem Obst verteilen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft für 40-45 Minuten backen.