💚 einfach und lecker 💚

Puddingtaschen Rezept auf sonjakocht.de

Puddingtaschen

Nährwerte pro Stück: 205 Kcal, 10g Fett, 23g Kohlenhydrate, 4g Protein

Zutaten

Für 8 Stück

  • 1 Packung Blätterteig (275g)
  • 1 Tüte Vanillepudding Pulver 
  • 400ml Milch 1,5%
  • 40g Zucker
  • 1 EL Albaöl oder flüssige Butter
  • 10g Puderzucker

Anleitung

  1. Den Vanillepudding nach Anleitung kochen, allerdings nur mit 400ml Milch, da er sonst zu flüssig wird.
  2. Den Pudding bei Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
  3. Den Blätterteig in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
  4. Die Blätterteigstücke auf Backpapier verteilen und in jedem 2-3 EL Pudding in die Mitte geben.
  5. Die 4 Ecken der Blätterteigstücke gut zusammendrücken.
  6. Das Albaöl (oder flüssige Butter) mit einem Pinsel auf den Blätterteigtaschen verteilen.
  7. Die Puddingtaschen im vorgeheizten Ofen Umluft bei 200° für 20 Minuten backen.
  8. Nach dem backen etwas abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestäuben.