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Quarkkuchen mit Obst low carb Rezept auf sonjalocht.de

Quarkkuchen mit Obst (low carb)

Nährwerte pro Portion: 294 Kcal, 6g Fett, 19g Kohlenhydrate, 39g Protein

Zutaten

Für 1 Portionen mit Erdbeeren

  • 250g Magerquark
  • 1 Ei
  • 25g Puddingpulver Vanille/ Protein Vanille Puddingpulver oder Eiweißpulver Vanille
  • Süßstoff, Erythrit oder andere Süße nach Geschmack
  • 100g Obst nach Wahl (z.B. Apfel, Mandarinen, Erdbeeren, Mango)

Anleitung

  1. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und bei Seite stellen.
  2. Das Eigelb mit dem Quark, dem Puddingpulver und der Süße gut vermischen.
  3. Das steife Eiweiß unter die Quarkcreme heben.
  4. Die Quarkcreme in eine kleine Auflaufform oder ähnlichem geben.
  5. Das Obst nach Wunsch klein schneiden und auf der Quarkcreme verteilen und leicht eindrücken.
  6. Die Form in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft für ca. 35-40 Minuten backen.
  7. Den Quarkkuchen etwas abkühlen lassen vor den entnehmen aus der Form.

 

TIPP:
1. Wer es so wie ich etwas trockener mag, kann den Quarkkuchen vor dem Verzehr noch für 30 Minuten auf etwas Küchenpapier legen.
2. Für mehr Crunch kann vor dem backen noch etwas Erythrit oder Zucker über das Obst gestreut werden.
3. Für 2 Portionen doppelte Menge, für ein Blech vierfache Menge der Zutaten verwenden.