💚 einfach und lecker 💚

Tiramisu Rezept auf sonjakocht.de

Tiramisu

Nährwerte pro Portion: 656 Kcal, 44g Fett, 53g Kohlenhydrate, 13g Protein

Zutaten

Für 8 Portionen

Für die Creme:

  • 750g Mascarpone
  • 7 Eier
  • 50g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

 Für den Kaffee:

  • 1 Tasse Espresso (ca. 150ml)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Amaretto

Sonstiges:

  • 40 Löffelbiskuits
  • etwas Backkakao

Anleitung

  1. Den Espresso mit dem Vanillezucker und den Amaretto mischen.
  2. Den Espresso bei Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Die Mascarpone zu der Eigelb Masse hinzufügen und unterrühren.
  5. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme heben.
  6. Den abgekühlten Espresso in einen tiefen Teller geben und 2-3 Esslöffel davon noch unter die Creme rühren.
  7. Die Löffelbiskuite kurz in den Espresso tunken und dann in einer Form legen und abwechselnd mit der Creme schichten.
  8. Das Tiramisu mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen, besser sind 12 Stunden
  9. Vor den servieren nach Geschmack mit Backkakao bestreuen.