💚 einfach und lecker 💚

Tiramisu
Nährwerte pro Portion: 656 Kcal, 44g Fett, 53g Kohlenhydrate, 13g Protein
Zutaten
Für 8 Portionen
Für die Creme:
- 750g Mascarpone
- 7 Eier
- 50g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Für den Kaffee:
- 1 Tasse Espresso (ca. 150ml)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Amaretto
Sonstiges:
- 40 Löffelbiskuits
- etwas Backkakao
Anleitung
- Den Espresso mit dem Vanillezucker und den Amaretto mischen.
- Den Espresso bei Seite stellen und abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Mascarpone zu der Eigelb Masse hinzufügen und unterrühren.
- Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme heben.
- Den abgekühlten Espresso in einen tiefen Teller geben und 2-3 Esslöffel davon noch unter die Creme rühren.
- Die Löffelbiskuite kurz in den Espresso tunken und dann in einer Form legen und abwechselnd mit der Creme schichten.
- Das Tiramisu mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen, besser sind 12 Stunden
- Vor den servieren nach Geschmack mit Backkakao bestreuen.