💚 einfach und lecker 💚

Tiramisu (low carb)
Nährwerte pro Portion: 506 Kcal, 46g Fett, 9g Kohlenhydrate, 14g Protein
Zutaten
Für 6 Portionen
Für den Biskuit:
- 3 Eier
- 60g Puder Erythrit
- 100g gemahlene Mandeln
Für die Creme:
- 500g Mascarpone
- 3 Eier
- 50g Puder Erythrit
- etwas Vanillearoma oder Sirup Vanille Zuckerfrei
- 2 Päckchen Sahnesteif (16g)
Für den Espresso:
- 1 Tasse Espresso (ca. 100ml)
- etwas Vanillearoma oder
Sirup Vanille Zuckerfrei - 2 EL Amaretto
Deko:
- Kakao Pulver
Anleitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Puder Erythrit steif schlagen.
- Das Eigelb und die gemahlenen Mandeln unter dem Eischnee heben.
- Die Masse in einer Springform oder Auflaufform geben im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
- Der Biskuit muss nach dem backen erst komplett abkühlen, erst dann ist er kross.
- Nach dem abkühlen kann der Boden Belegt werden.
- Den Espresso mit dem Amaretto und dem Vanillearoma mischen.
- Den Espresso bei Seite stellen und abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Puder Erythritund den Vanillearoma schaumig schlagen.
- Die Mascarpone zu der Eigelb Masse hinzufügen und unterrühren.
- Mit dem Mixer nach und nach 2 Päckchen Sahnesteif in die Mascarponecreme reinmixen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Creme heben.
- Von der Espressomischung 2-3 Esslöffel unter die Creme rühren.
- Den Biskuit verteilt mit der Gabel einstechen und die Espressomischung nach Geschmack darauf verteilen.
- Wenn der Espresso in den Biskuit eingezogen ist, kann die Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilt werden.
- Das Tiramisu mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühlen, besser sind 12 Stunden
- Vor den servieren nach Geschmack mit Backkakao bestreuen.