💚 einfach und lecker 💚

Tiramisu low carb Rezept auf sonjakocht.de

Tiramisu (low carb)

Nährwerte pro Portion: 506 Kcal, 46g Fett, 9g Kohlenhydrate, 14g Protein

Zutaten

Für 6 Portionen

Für den Biskuit:

  • 3 Eier
  • 60g Puder Erythrit
  • 100g gemahlene Mandeln

Für die Creme:

  • 500g Mascarpone
  • 3 Eier
  • 50g Puder Erythrit
  • etwas Vanillearoma oder Sirup Vanille Zuckerfrei
  • 2 Päckchen Sahnesteif (16g)

Für den Espresso:

  • 1 Tasse Espresso (ca. 100ml)
  • etwas Vanillearoma oder
    Sirup Vanille Zuckerfrei
  • 2 EL Amaretto

Deko:

  • Kakao Pulver

Anleitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Puder Erythrit steif schlagen.
  2. Das Eigelb und die gemahlenen Mandeln unter dem Eischnee heben.
  3. Die Masse in einer Springform oder Auflaufform geben im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
  4. Der Biskuit muss nach dem backen erst komplett abkühlen, erst dann ist er kross.
  5. Nach dem abkühlen kann der Boden Belegt werden.
  6. Den Espresso mit dem Amaretto und dem Vanillearoma mischen.
  7. Den Espresso bei Seite stellen und abkühlen lassen.
  8. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Puder Erythritund den Vanillearoma schaumig schlagen.
  9. Die Mascarpone zu der Eigelb Masse hinzufügen und unterrühren.
  10. Mit dem Mixer nach und nach 2 Päckchen Sahnesteif in die Mascarponecreme reinmixen.
  11. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Creme heben.
  12. Von der Espressomischung 2-3 Esslöffel unter die Creme rühren.
  13. Den Biskuit verteilt mit der Gabel einstechen und die Espressomischung nach Geschmack darauf verteilen.
  14. Wenn der Espresso in den Biskuit eingezogen ist, kann die Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilt werden.
  15. Das Tiramisu mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühlen, besser sind 12 Stunden
  16. Vor den servieren nach Geschmack mit Backkakao bestreuen.