💚 einfach und lecker 💚

Weihnachtliches Bananenbrot auf sonjakocht.de

Weihnachtliches Bananenbrot

Nährwerte pro Brot:  2571 Kcal, 87g Fett, 357g Kohlenhydrate, 70g Protein

Zutaten

Für 1 Bananenbrot

  • 150g Dinkelvollkornmehl
  • 100g Weizenmehl
  • 100g kernige Haferflocken oder Andere
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 reife Bananen
  • 3 Eier
  • 70g weiche Butter
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanille Aroma
  • ggf. flüssiger Süßstoff

Anleitung

  1. Die Bananen schälen und pürieren oder mit der Gabel zerkleinern.
  2. Die Bananen mit den restlichen Zutaten mischen und zu einem glatten Teig rühren.
  3. Den Teig in eine Kastenform geben.
  4. Das Bananenbrot bei 180° Heißluft im Ofen für 70 Minuten backen.
 

TIPP: Es können noch Nüsse oder Körner nach Geschmack hinzugefügt werden.