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Gemüse Curry (low carb) Rezept auf sonjakocht.de

Gemüse Curry (low carb)

Nährwerte pro Portion: 486 Kcal, 36g Fett, 23g Kohlenhydrate, 11g Protein

Zutaten

Für 7 Portionen

  • 20g Kokosöl
  • 6 Möhren
  • 1 Brokkoli
  • 6 Paprika
  • 3 Zucchini
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Zwiebel
  • 1200g Kokosmilch (3 Dosen a 400g)
  • 2 EL gelbe Currypaste
    (für etwas pikanter grüne Currypaste)
  • 20g Speisestärke oder Mehl
  • 1-2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1-2 EL Curry Pulver
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

  1. Das ganze Gemüse klein schneiden.
  2. Das Kokosöl in einem großen Topf geben und erhitzen.
  3. Die Möhren zu dem Kokosöl geben und einige Minuten etwas anbraten.
  4. Nach ca. 5 Minuten den Brokkoli dazu geben.
  5. nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazu geben und alles kurz zusammen anschwitzen.
  6. Die Kokosmilch, Currypaste und das Gemüsebrühe Pulver zum Gemüse geben und alles zusammen zum Kochen bringen.
  7. Wenn das Curry kocht mit den Curry Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in den Topf geben und gut umrühren.
  9. Jetzt noch ein paar Minuten bei geringerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich genug ist, es sollte nicht zu weich sein.
 
 

TIPP: Wer es etwas schärfer mag, sollte hier lieber grüne Currypaste verwenden. 
Das Gemüse kann natürlich nach Geschmack gewählt werden. 

TIPP2: Für weniger Kalorien einfach Kokosmilch light verwenden