💚 einfach und lecker 💚

Gemüse Curry (low carb)
Nährwerte pro Portion: 486 Kcal, 36g Fett, 23g Kohlenhydrate, 11g Protein
Zutaten
Für 7 Portionen
- 20g Kokosöl
- 6 Möhren
- 1 Brokkoli
- 6 Paprika
- 3 Zucchini
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Zwiebel
- 1200g Kokosmilch (3 Dosen a 400g)
- 2 EL gelbe Currypaste
(für etwas pikanter grüne Currypaste) - 20g Speisestärke oder Mehl
- 1-2 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1-2 EL Curry Pulver
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Das ganze Gemüse klein schneiden.
- Das Kokosöl in einem großen Topf geben und erhitzen.
- Die Möhren zu dem Kokosöl geben und einige Minuten etwas anbraten.
- Nach ca. 5 Minuten den Brokkoli dazu geben.
- nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazu geben und alles kurz zusammen anschwitzen.
- Die Kokosmilch, Currypaste und das Gemüsebrühe Pulver zum Gemüse geben und alles zusammen zum Kochen bringen.
- Wenn das Curry kocht mit den Curry Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in den Topf geben und gut umrühren.
- Jetzt noch ein paar Minuten bei geringerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich genug ist, es sollte nicht zu weich sein.
TIPP: Wer es etwas schärfer mag, sollte hier lieber grüne Currypaste verwenden.
Das Gemüse kann natürlich nach Geschmack gewählt werden.
TIPP2: Für weniger Kalorien einfach Kokosmilch light verwenden