Nährwerte pro 100g: 122 Kcal, 10g Fett, 6g Kohlenhydrate, 1g Protein
Zutaten
Für ca. 3-4 Portionen
125g Butter
1-2 große Zwiebel
3 EL Tomatenmark
3 EL Mehl
500ml Wasser aus dem Nudeltopf oder Leitungswasser
50g Tomaten Ketchup light
1 Spritzer flüssigen Süßstoff
Salz, Pfeffer
Anleitung
Die Butter in einem Topf schmelzen.
Die Zwiebel klein schneiden und in die Butter geben und glasig werden lassen.
Das Tomatenmark mit in den Topf geben und kurz warm werden lassen und mit einem Schneebesen immer gut rühren.
Jetzt das Mehl in den Topf geben und gut rühren bis sich klumpen bilden, nichts am Topfboden anbrennen lassen.
Mit einer Suppenkelle nach und nach Nudelwasser in den Topf geben und ständig rühren.
Solange Wasser dazu geben bis eine schöne dickflüssige Konsistenz entsteht. (Diese Soße ist sehr dickflüssig, wer mag kann es natürlich flüssiger machen)
Den Ketchup hinzufügen und die Soße mit einem Spritzer Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken.