💚 einfach und lecker 💚

Zwiebelsuppe Rezept auf sonjakocht.de

Zwiebelsuppe

Nährwerte pro Portion: 476 Kcal, 25g Fett, 36g Kohlenhydrate, 20g Protein

Zutaten

Für 3 Portionen

  • 1 Kg Zwiebeln
  • etwas Öl (20g)
  • 200ml Weißwein trocken
  • 600ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
  • 3 Scheiben Toast
  • 150 geriebenen Gouda

Anleitung

  1. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einer tiefen Pfanne in etwas Öl anbraten.
  2. Die Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Die Gemüsebrühe mit zu den Zwiebeln geben.
  4. Die Zwiebelsuppe mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Die fertige Suppe in Suppenschüsseln aufteilen.
  6. Das Tost toasten und auf die Suppe legen.
  7. Den geriebenen Gouda drüber streuen in im Ofen bei 180° Umluft für ca. 10 Minuten überbacken.